Фасолевый суп с фрикадельками |
Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте легкий зимний суп с овощами, белой фасолью и куриными фрикадельками.
Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать! Супчик с фасолью - это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом. ![]() Ингредиенты
ПриготовлениеЗамочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование. Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут. Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон довести до кипения, добавить овощи и варить около 10 минут. Для фрикаделек смешать фарш, мелко нарезанный лук и специи. Скатать мясо в шарики, отправить в бульон и варить еще 10 минут. Добавить фасоль, зелень и соль по вкусу. Прогреть и снять суп с огня. Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Вместо фрикаделек в суп можно добавить колбасу либо копчености. Вам может пригодиться:Семена фасолиБытовые мелочиСемена листовых растенийГороховый суп с ветчинойИтальянский суп с нутом |