Фасолевый суп с фрикадельками |
Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте легкий зимний суп с овощами, белой фасолью и куриными фрикадельками.
Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать! Супчик с фасолью - это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом. Ингредиенты
ПриготовлениеЗамочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование. Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут. Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон довести до кипения, добавить овощи и варить около 10 минут. Для фрикаделек смешать фарш, мелко нарезанный лук и специи. Скатать мясо в шарики, отправить в бульон и варить еще 10 минут. Добавить фасоль, зелень и соль по вкусу. Прогреть и снять суп с огня. Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Вместо фрикаделек в суп можно добавить колбасу либо копчености. Вам может пригодиться:Семена фасолиБытовые мелочиСемена листовых растенийГороховый суп с ветчинойИтальянский суп с нутом |