Суп из щавеля с копченой курицей

О щавеле, как продукте, который можно использовать в кулинарии, заговорили еще в XII веке во Франции. А вот на наших просторах в блюда его стали добавлять значительно позже, столетие назад.

Суп из щавеля с копченой курицей
 

Ингредиенты

  • Щавель свежий - 200 г.
  • Копченая куриная грудка - 350 г.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана
Щавель завоевал свое место под “кулинарным солнцем” благодаря своей низкокалорийности - 22 ккал, кисловатому и свежему вкусу. Сегодня щавель добавляют в классический зеленый борщ, холодные супы, а также различные закуски, соусы, подливки и салаты. Нередко используют растение в выпечке, при приготовлении освежающих напитков. Наш сегодняшний выбор - щавелевый суп с копченой курятиной. “Изюминка” блюда в том, что овощи для супа не варятся совместно, а сначала тушатся. Главная составляющая - щавель добавляется в самом конце, после него вливают яичную смесь и суп практически больше не варят.
 

Приготовление

Нарезать мелко лук, раздавить чеснок.

Обжарить на растительном масле в кастрюле в течение 3 минут на среднем огне.

Нарезать кубиками картофель, добавить к уже тушившимся овощам, протомить 5 минут.

Натереть морковь на крупной терке, положить в кастрюлю на 5 минут на слабом огне.

Нарезать кубиками куриное мясо, добавить к овощам, приправить специями.

Перемешать, влить воду, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

Нарезать полосками щавель, положить в суп.

Взбить яйца, тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь.

Подавать со сметаной.



Вам может пригодиться:

  • Семена щавеля

  • Бытовые мелочи

  • Семена овощей

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]