Итальянский суп с нутом

Этот рецепт итальянского супа подойдет тем, кто предпочитает вегетарианские варианты первого блюда. За счет нута суп получается очень питательным, а вяленые томаты придают ему особый вкус.

Итальянский суп с нутом
 

Ингредиенты:

  • Нут отварной (или консервированный) - 600 г
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вяленые томаты - 6 кусочков
  • Бульонный кубик (овощной) - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Пармезан - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
 


Способ приготовления:

Подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать лук. Сельдерей нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.

Затем выложить в сковороду чеснок, лавровый лист и вяленые томаты. Сверху раскрошить бульонный кубик и перемешать.

Добавить нут и залить все водой так, чтоы полностью скрыть овощи. Посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Подавать суп горячим, посыпав пармезаном.



Вам может пригодиться:

  • Семена томатов

  • Семена нута

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]