Итальянский суп с нутом |
Этот рецепт итальянского супа подойдет тем, кто предпочитает вегетарианские варианты первого блюда. За счет нута суп получается очень питательным, а вяленые томаты придают ему особый вкус.
Ингредиенты:
- Нут отварной (или консервированный) - 600 г
- Сельдерей - 3 стебля
- Лук крупный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вяленые томаты - 6 кусочков
- Бульонный кубик (овощной) - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Пармезан - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать лук. Сельдерей нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
Затем выложить в сковороду чеснок, лавровый лист и вяленые томаты. Сверху раскрошить бульонный кубик и перемешать.
Добавить нут и залить все водой так, чтоы полностью скрыть овощи. Посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Подавать суп горячим, посыпав пармезаном.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]