Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий суп из чечевицы — это нежный, слегка пикантный и питательный суп, который принято подавать с крупной долькой лимона. Чечевичный суп по-турецки готовится исключительно из красной чечевицы, так как она проще всего измельчается, после использования блендера. Что интересно, такой крем-суп из чечевицы, в Турции подают не только в любое время года, а по всему миру находятся миллионы поклонников этого быстрого, но безумно вкусного турецкого супчика из чечевицы.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне
 

Ингредиенты

  • бульон куриный - 1 л
  • чечевица красная - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лимон
  • хлеб
  • соль

Приготовление

Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне.

Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть
лимонным соком, размешать.

Обрезать хлеб, порезать на кубики.

Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов.

Распустить масло в емкости, добавить паприку.

Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.



Вам может пригодиться:

  • Семена чечевицы

  • Семена моркови

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]