Салат из мангольда с чипсами из пармезана |
Мангольд – это разновидность свеклы, но выращивают его только ради зелени, внешне похожей на шпинат. Эта разновидность салатной зелени очень полезна – мангольд содержит рекордное количество витамина К, а также витамины А и Е, натрий, магний, калий и железо.
Ингредиенты
ПриготовлениеСыр натереть на мелкой терке, выложить небольшими порциями на сухую разогретую сковороду и приготовить чипсы. Мангольд промыть, обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Уксус, масло, горчицу взбить венчиком. На листья салата выложить помидоры, лук, чипсы из пармезана, перед подачей на стол сбрызнуть заправкой. Вам может пригодиться:Семена мангольдаБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена пряных и лекарственных растений |