Салат из мангольда с чипсами из пармезана

Мангольд – это разновидность свеклы, но выращивают его только ради зелени, внешне похожей на шпинат. Эта разновидность салатной зелени очень полезна – мангольд содержит рекордное количество витамина К, а также витамины А и Е, натрий, магний, калий и железо.

Салат из мангольда с чипсами из пармезана
 

Ингредиенты

  • Помидоры - 8 шт. 
  • Мангольд - 200 г. 
  • Красный лук - 1 шт. 
  • Уксус "бальзамико" - 4 ст.л. 
  • Растительное масло - 6 ст.л. 
  • Дижонская горчица - 1 ч.л. 
  • Сыр пармезан - 75 г.
 
 

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке, выложить небольшими порциями на сухую разогретую сковороду и приготовить чипсы.

Мангольд промыть, обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами.

Уксус, масло, горчицу взбить венчиком.

На листья салата выложить помидоры, лук, чипсы из пармезана, перед подачей на стол сбрызнуть заправкой.



Вам может пригодиться:

  • Семена мангольда

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена пряных и лекарственных растений


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]