Рецепты салатов из брюссельской капусты |
Брюссельскую капусту хранят вместе со стеблем (кочерыжкой). Перед использованием кочанчики срезают и моют. Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый при вкус. Чтобы горечь ушла, крупные кочанчики брюссельской капусты перед варкой лучше разрезать на половинки. Чтобы обеспечить равномерное проваривание, сделайте не большие крестообразные разрезы в основании кочана. Доведи те воду до кипения, подсолите и кладите кочанчики капусты. Замороженную капусту кладите не размораживая. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь и варите около 7 минут. Для свежей брюссельской капусты оптимальное время вар ки 4-7 минут. Кочанчики должны изменить свой цвет на ярко-зеленый. Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов. Салат из брюссельской капусты с зеленью: 500 грамм брюссельской капусты, соль, зелень, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль. Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, обсушить, уложить в салатницу, полить заправкой и перемешать. Для заправки салата масло смешать с соком лимона, сахаром, мелко нарезанной зеленью и посолить. Салат из брюссельской капусты с хреном: 400 грамм брюссельской капусты, 100 грамм репчатого лука, 1/2 лимона, 2 ч. ложки тертого хрена, 50 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, зелень, соль. Кочанчики капусты разрезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, хрена, мелко нарезанного репчатого лука и соли. Украсить салат нарезанным зеленым луком и зеленью. Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком: 400 грамм брюссельской капусты, 100 грамм моркови, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 1/2 ч. ложки тмина, соль, перец, 50 мл кукурузного масла, зелень петрушки — для украшения. Кочанчики брюссельской капусты и вареную морковь нарезать кружочками. Добавить зеленый горошек и тмин, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом и украсить зеленью. Салат из брюссельской капусты с помидорами и красным перцем: 400 грамм брюссельской капусты, 100 грамм зеленого лука, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм помидоров, 100 грамм сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень. Кочанчики капусты нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами. Все овощи перемешать, залить лимонным соком, выжатым из лимона, и дать постоять на холоде 1-2 часа. После этого добавить в салат по вкусу сахар, соль и молотый перец, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат веточками зелени. Салат из брюссельской капусты с яблоками и черносливом: 300 грамм брюссельской капусты, 100 грамм репчатого лука, 100 грамм яблок, 50 грамм чернослива без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, сахар, черный молотый перец, соль. Капусту вымыть, очистить и использовать кочанчики целиком. Лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой, чернослив — полосками. Перемешать все продукты, добавить по вкусу сахар, перец и соль. Заправить салат смесью из растительного масла и горчицы. Салат из брюссельской капусты с яблоками и грушами: 300 грамм брюссельской капусты, 200 грамм яблок, 100 грамм груш, 50 грамм моркови, 50 грамм петрушки, 50 мл растительного масла, 50 грамм листового салата, 1/2 лимона, соль, 1ч. ложка сахара, черный молотый перец. Кочанчики брюссельской капусты нарезать через кочерыжку тонкими ломтиками. Сырую морковь нарезать соломкой. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. У петрушки отделить от стебля зеленые листочки. Все продукты уложить слоями в салатницу на листья салата, распределив морковь и зелень сверху. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно. Салат из брюссельской капусты и молодого картофеля: 300 грамм брюссельской капусты, 300 грамм мелкого молодого картофеля, 100 грамм зеленого лука, 50 грамм зелени укропа, соль, 75 мл растительного масла. Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Перемешать с мелким отварным молодым картофелем, нарезанным колечками зеленым луком и мелко нарезанным укропом. Посолить, полить растительным маслом, украсить салат зеленью укропа. Вам может пригодиться:Семена брюссельской капустыСемена лукаСемена томатовСемена морковиСемена картофеля |