Салат из цветной капусты «Обалденный вкус» |
Сытость и легкость настолько гармонично сочетаются в этом блюде с отличным вкусом, что хочется готовить его еще и еще!
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.;
- оливковое масло (для смазывания капусты);
- йогурт (не сладкий, его можно заменить сметаной 15%) – ½ ст.;
- дижонская горчица – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- укроп (измельченный) – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок (измельченный) – 1 зуб.;
- лимон (сок) – ½ шт.;
- яйца (вареные) – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- сельдерей – 3 стебелька;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200°С. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.
- Выкладываем кусочки цветной капусты на противень, солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут или пока слегка не подрумянится. Достаем и даем остыть.
- Делаем заправку для соуса: в йогурт добавляем дижонскую горчицу, мед, укроп (измельченный), растительное масло, чеснок, сок, отжатый из половинки лимона.
- В большой миске смешиваем ингредиенты для салата: нарезанные кубиками яйца, полукольцами или кольцами лук, сельдерей. Добавляем охлажденную цветную капусту.
- Перед подачей к столу заправляем салат соусом из йогурта, обильно посыпаем зеленью.
И наслаждаемся вкусом!
Несладкий йогурт для соуса вполне можно заменить кефиром или нежирной (15%) сметаной. Вкусно будет в любом случае!
А чтобы всегда на кухне выглядеть опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Элегантность».
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]