Печеночные кексы

Нежный и сытый перекус поразит ваше сердце. Эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку.

Печеночные кексы
 

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 180 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Куриную печень моем и обсушиваем. Измельчаем в блендере.

Лук очищаем от шелухи. Измельчаем на блендере.

Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.

Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.

Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 18 градусов духовку на 30-40 мин.

Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.

Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться.



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]