На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"

Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.

Время подготовки: 40-45 минут;
Время приготовления: 60-70 минут;
Порции: 6-8 порций.

овощное рагу

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 5- г;
  • Чеснок – 2 зуб.
 

Способ приготовления

  • Вымойте и нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30.
  • Промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите слой баклажанов.
  • На баклажаны выложите очищенную и нарезанную кружочками картошку. Немного посолите и поперчите.
  • Мелко нарежьте лук и посыпьте сверху.
  • Вымойте и очистите кабачки от семян и кожуры, порежьте кубиками.
  • Натрите сыр в кабачки, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите и выдавите чеснок.
  • Хорошо перемешайте заправку.
  • Выложите заливку на противень с овощами.
  • Запекайте 60-70 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 


Как и с чем подавать

Подавать выложив на блюдо и украсив рагу зеленью и сметаной. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к котлетам, отбивным или другим мясным блюдам.



Вам может пригодиться:

  • Доска кухонная

  • Нож для очистки овощей и фруктов

  • Нож для кабачков

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]