На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное" |
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
Время подготовки: 40-45 минут;
Время приготовления: 60-70 минут;
Порции: 6-8 порций.
Ингредиенты
- Картофель – 7-8 шт;
- Кабачок – 1 шт;
- Баклажан – 3-4 шт;
- Сыр твердый – 150 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Сметана – 3-4 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 5- г;
- Чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления
- Вымойте и нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30.
- Промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите слой баклажанов.
- На баклажаны выложите очищенную и нарезанную кружочками картошку. Немного посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте лук и посыпьте сверху.
- Вымойте и очистите кабачки от семян и кожуры, порежьте кубиками.
- Натрите сыр в кабачки, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите и выдавите чеснок.
- Хорошо перемешайте заправку.
- Выложите заливку на противень с овощами.
- Запекайте 60-70 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Подавать выложив на блюдо и украсив рагу зеленью и сметаной. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к котлетам, отбивным или другим мясным блюдам.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]