Запеченный перец в пряном соусе

Это блюдо можно подавать и в качестве салата, и в качестве гарнира. Оно легкое, вкусное и достаточно простое в приготовлении.

Запеченный перец в пряном соусе
 

Ингредиенты:

Перец болгарский  - 600 г
Масло оливковое - 240 мл
Каперсы - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Винный уксус - 4 ч. л.
Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Базилик - несколько веточек

Способ приготовления:

У перцев удалить плодоножку и выложить их на противень. Обильно полить маслом (примерно 80 мл), посолить и поперчить.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Остудить.

Далее снять с перцев кожицу, нарезать их вдоль средними полосками и выложить в салатник.

Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом. Добавить очищенный и выдавленным чеснок и орегано. Все тщательно перемешать.

Полить запеченный перец заправкой, посыпать каперсами и украсить листьями базилика.



Вам может пригодиться:

  • Семена перца

  • Семена базилика

  • Бытовые мелочи


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]