Запеченный перец в пряном соусе |
Это блюдо можно подавать и в качестве салата, и в качестве гарнира. Оно легкое, вкусное и достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты:Перец болгарский - 600 г
Масло оливковое - 240 мл Каперсы - 60 г Чеснок - 2 зубчика Винный уксус - 4 ч. л. Орегано (сушеный) - 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Базилик - несколько веточек Способ приготовления:У перцев удалить плодоножку и выложить их на противень. Обильно полить маслом (примерно 80 мл), посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Остудить. Далее снять с перцев кожицу, нарезать их вдоль средними полосками и выложить в салатник. Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом. Добавить очищенный и выдавленным чеснок и орегано. Все тщательно перемешать. Полить запеченный перец заправкой, посыпать каперсами и украсить листьями базилика. Вам может пригодиться:Семена перцаСемена базиликаБытовые мелочи |