Лимонный манник в мультиварке |
Манку используют не только в виде сладких каш, но также и в выпечке. Одним из таких вариантов является манник.
Это блюдо готовится очень просто и не требует каких-то специальных подготовок. С манником можно смело экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. В данном рецепте, кроме привычного нежного теста с влажной структурой, присутствует еще и легкий лимонный привкус. Ингредиенты
Способ приготовленияЗаливаем манку йогуртом на 30 минут, пока она не набухнет. Добавляем в манку яйца, сахар и растопленную сливочно-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар (по желанию). Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом или в чашу мультиварки (скороварки). Посыпаем по желанию орехами, фруктами или шоколадными мюсли. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку на программу «Выпечка» и выпекаем до готовности около 30-40 минут, в зависимости от модели. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выйти с теста полностью сухой. Когда манник остынет, можно украсить его сверху сахарной пудрой. Манник можно оставить в таком варианте, а можно разделить на два коржа и смазать любимым вареньем или сметанным кремом с орехами. Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Бытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена ягод |