Капуста со свеклой маринованная

Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно может быть приготовлена капуста со свеклой маринованная. Эта еда может назваться буквально молниеносной, поскольку пробовать ее можно уже в течение первых суток.

Капуста со свеклой маринованная
 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 0,5 стак. (200 мл.)
  • Уксус - 0,5 стак. (200 мл.)
  • Сахар - 0,5 стак. (200 мл.)
  • Соль - 1 ст. л.
  • Маринад на 0,5 л воды.
Время приготовления 1 час.

У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие.

На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку.

Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу.

Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками, раздавленный чеснок (по желанию).

Вливаем растительного масла.

Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться.

Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту.

Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать.

Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты

  • Семена свеклы

  • Семена моркови

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]