Капуста по - провански |
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
![]() Ингредиенты
Способ приготовленияКапусту порежьте соломкой, морковь натрите длинной соломкой на терке (как для корейской моркови), чеснок измельчите, пикантный и сладкий перец порежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите. Капусту слегка помните и смешайте с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Выложите овощную массу в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Для маринада: в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте туда сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит, залейте капусту и накройте крышкой. Дайте настояться ей около 12 часов. Хранят такую капусту в холодильнике 10-15 дней. За счет горячего рассола, она не теряет своих вкусовых качеств. Вам может пригодиться:Семена капустыСемена морковиСемена петрушкиБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |