Капуста по - провански

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.

Капуста по - провански
 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9 % - 150 мл

Способ приготовления

Капусту порежьте соломкой, морковь натрите длинной соломкой на терке (как для корейской моркови), чеснок измельчите, пикантный и сладкий перец порежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите.

Капусту слегка помните и смешайте с морковью, чесноком, перцем, петрушкой.  Выложите овощную массу в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

Для маринада: в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте туда сахар, соль, масло, уксус.

Как только закипит, залейте капусту и накройте крышкой. Дайте настояться ей около 12 часов. Хранят такую капусту в холодильнике 10-15 дней. За счет горячего рассола, она не теряет своих вкусовых качеств.



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты

  • Семена моркови

  • Семена петрушки

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]