Фаршированная цветная капуста

Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.

Фаршированная цветная капуста
 

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 500г
  • Куриный фарш - 300г
  • Бекон копченый - 100г
  • Сыр российский 50% - 100г
  • Яйцо куриное - 1шт(40 г)
  • Лук репчатый - 1шт(75 г)
  • Чеснок - 2зуб.(12 г)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление

Освободить капусту от листьев, при необходимости подрезать кочерыжку.

В кастрюле, больше в 2 раза по объему, чем капуста, закипятить воду. Посолить (1 ч.л. на 1л).

Опустить целую капусту в воду, довести  до кипения, убавить огонь и бланшировать в течении 5-7 мин. Эта процедура нужна, чтобы веточки соцветий при фаршировке не поломались.

Капуста будет вкуснее, если в воду добавить молоко (1:1).

После бланширования обдать капусту холодной водой и обсушить.

Бекон и лук мелко нарезать.

Обжарить на сковороде бекон до появления жира, затем добавить лук и готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.

В фарш добавить яйцо, чеснок, обжаренный бекон и лук, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Поставить фарш в холодильник на 30-40 мин.

Сыр натереть на крупной терке.

Аккуратно раздвигая соцветия, заполнить фаршем свободное пространство в середине головки.

Смазать маслом противень с бортиками и уложить капусту.

Далее есть несколько вариантов. Можно запечь ее до готовности, прикрыв фольгой, затем просто присыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин. без фольги.

Можно приготовить смесь: тертый сыр, яйцо и майонез (сметана) 2 ст.л.,обмазать и поставить запекаться.

Еще один вариант обсыпать панировочными сухарями и запечь.

Готовить в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 мин.

С увеличением веса, время запекания увеличивается, примерно на 5 мин на 100 гр.



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты цветной

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]