Фаршированная цветная капуста |
Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.
Ингредиенты
ПриготовлениеОсвободить капусту от листьев, при необходимости подрезать кочерыжку. В кастрюле, больше в 2 раза по объему, чем капуста, закипятить воду. Посолить (1 ч.л. на 1л). Опустить целую капусту в воду, довести до кипения, убавить огонь и бланшировать в течении 5-7 мин. Эта процедура нужна, чтобы веточки соцветий при фаршировке не поломались. Капуста будет вкуснее, если в воду добавить молоко (1:1). После бланширования обдать капусту холодной водой и обсушить. Бекон и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде бекон до появления жира, затем добавить лук и готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры. В фарш добавить яйцо, чеснок, обжаренный бекон и лук, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на 30-40 мин. Сыр натереть на крупной терке. Аккуратно раздвигая соцветия, заполнить фаршем свободное пространство в середине головки. Смазать маслом противень с бортиками и уложить капусту. Далее есть несколько вариантов. Можно запечь ее до готовности, прикрыв фольгой, затем просто присыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин. без фольги. Можно приготовить смесь: тертый сыр, яйцо и майонез (сметана) 2 ст.л.,обмазать и поставить запекаться. Еще один вариант обсыпать панировочными сухарями и запечь. Готовить в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 мин. С увеличением веса, время запекания увеличивается, примерно на 5 мин на 100 гр. Вам может пригодиться:Семена капусты цветнойСемена лукаБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |