Как утолить жажду: готовим “живой” хлебный квас

Квас - натуральный, вкусный и даже полезный напиток. Известно, что квас положительно влияет на пищеварение, отлично утоляет жажду, некоторым помогает при похмелье.


 

Ингредиенты 

  • Черный хлеб (или сухари) - 500 г. 
  • Сухие дрожжи - 15 г. 
  • Сахар - 100 г. 
  • Вода - 5 л. 
  • Изюм - 50 г.
Рецепты приготовления домашнего кваса очень разные, но неизменно то, что его готовят либо из хлебной закваски или - дрожжей. Домашний квас часто называют “живым”, поскольку его хранят в прохладном месте всего несколько дней. Иногда квас делают из бузины, свеклы, березового сока. Рецепт домашнего кваса содержит и другие ингредиенты: хрен, мяту, мёд, лимонную цедру, имбирь, тмин. Мы предлагаем приготовить классический квас из черного хлеба/сухарей с добавлением сухих дрожжей.
 

Приготовление

Нарезать хлеб кубиками, подсушить в духовке до состояния сухарей.  

Положить в две трехлитровые банки поровну сухарей, залить по 2,5 литров крутого кипятка. 

Настаивать 5 часов, процедить. 

Добавить в квас остальные ингредиенты. 

Развести предварительно дрожжи небольшим количеством теплой воды. 

Оставить в теплом месте до появления густой пены. 

Процедить квас, разлить по бутылкам, убрать в холодное место. 

Через 10 часов хлебный квас будет готов к употреблению.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена овощей

  • Семена пряных и лекарственных растений


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]