Домашнее мороженое |
Многие из нас любят летом полакомиться мороженым. Известно, что мороженое можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Рецепт домашнего мороженого знает не каждая хозяйка, поскольку не все уверены в том, что дома получится по-настоящему вкусный продукт. Сегодня для приготовления домашнего мороженого можно использовать мороженицу. Рецептов домашнего мороженого насчитывается не один десяток, не во всех из них используют яйца, но везде нужны жирные сливки и молоко.
ПриготовлениеВылить молоко в кастрюлю и довести его до кипения. Снять молоко с огня, охладить до комнатной температуры. Смешать в блендере желтки, сахар, ванильный сахар. Помешивая желтковую смесь, тонкой струйкой влить молоко. Нагревать смесь, непрерывно помешивая пока крем не загустеет немного. Остудить в холодильнике. Отдельно налить сливки, взбить их до пышной воздушной массы. Выложить в холодный крем взбитые сливки, все перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, отправить в морозильную камеру примерно на час. Достать мороженое, которое начинает застывать, взбить смесь погружным блендером или миксером. Поставить в морозилку еще приблизительно на 60 минут, после чего опять взбить. Взбитое мороженое выложить в контейнер, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру еще на несколько часов. Перед подачей мороженое поставить на четверть часа в холодильник. Разложить по бокалам, украсить ягодами, фруктами, листочками мяты, дроблеными орехами или тертым шоколадом. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена пряных и лекарственных растений |