Зеленый горошек: рецепты приготовления блюд |
Зеленый горошек, благодаря приятному вкусу и аромату, приобрел широкую популярность в кулинарии. Его употребляют не только в свежем виде. Из него готовят массу вкусных и полезных блюд. Его подают в качестве гарнира к мясу, добавляют в супы, салаты, рагу, паштеты, начинки для пирогов.
Его консервируют или замораживают, благодаря чему он присутствует в меню круглый год. Он является полноценным продуктом питания, поскольку содержит в своем составе множество биологически активных веществ, очень необходимых человеческому организму. Салат с курицейИнгредиенты
Заправка
ПриготовлениеФиле отваривают и охлаждают. Капусту опускают в кипящую воду и проваривают 3-5 минут, затем охлаждают. Крупно нарезанные филе, брынзу, капусту смешивают с горошком и оливками. Выкладывают в салатницу, поливают заправкой и украшают сверху зеленью.
Овощной супИнгредиенты
ПриготовлениеОчищенный картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок крупно нарезают и обжаривают в кастрюле на масле в течение 2-3 минут. Затем наливают туда воду и проваривают до готовности. К концу варки добавляют горошек и прованские травы, соль, перец – по вкусу. Проваривают еще 10-15 минут, измельчают в блендере и протирают через сито. Подают суп с гренками.
Салат с колбасойИнгредиенты
Заправка:
ПриготовлениеЛопатки проваривают в подсоленной воде 5 минут, затем перекладывают их в холодную воду со льдом на 2 минуты. Целые или разрезанные лопатки смешивают с тонко нарезанной колбасой, кубиками сыра и помидорами. Выкладывают на листья салата, солят и поливают заправкой.
Салат с сердцемИнгредиенты
ПриготовлениеЛуковицу нарезают полукольцами и маринуют в уксусе с водой, смешивая их в одинаковой пропорции. Сердце отваривают до готовности и нарезают соломкой, смешивают с горошком и луком, заправляют майонезом. При желании добавляют душистый перец.
Ризотто с ветчинойИнгредиенты
ПриготовлениеОбжаривают на масле мелко нарезанный лук, затем добавляют туда промытый рис, горошек, измельченный болгарский перец, вино, соль и воду. Готовят на среднем огне, изредка перемешивая. При полной готовности риса добавляют ветчину, тертый сыр и сметану. Снимают с огня и дают настояться 5-10 минут.
Салат по-французскиИнгредиенты
ПриготовлениеКартофель, сельдерей и морковь отваривают до готовности. Все овощи мелко нарезают, перемешивают и заправляют майонезом со специями. Сверху посыпают измельченной зеленью.
Узелки на память
Вам может пригодиться:Семена горохаСемена лукаСемена огурцовСемена листовых растенийСемена корнеплодов |