Запеченное мясо с вишневым соусом

Рецепт телятины в духовке с соусом из красного вина, вишни и молотой корицы.

Запеченное мясо с вишневым соусом
 

Ингредиенты

  • телятина - 1.5 кг
  • вишни без косточек - 20-25 шт.
  • вишневый сок - 125 мл.
  • красное вино - 125 мл.
  • оливковое масло    - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молотая корица - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
Мясо помыть и обсушить. Сделать проколы ножом и нашпиговать телятину вишней. Натереть молотой корицей.

Выложить мясо в глубокую форму для запекания. Полить половиной масла и запекать в разогретой до 180 С духовке, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Полить мясо оставшимся маслом и присыпать мукой. Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, время от времени поливая красным вином и вишневым соком. 

Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Подавать телятину вместе с овощами гриль или запеченным картофелем.



Вам может пригодиться:

  • Семена вишни

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]