Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками |
Салат с крабовыми палочками для многих – настоящая классика. Предлагаем приготовить на новогодний стол еще один вариант очень сытного салата с крабовыми палочками, ветчиной, и яблоками.
Ингредиенты
На маринад для лука:
ПриготовлениеЗамариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму. Первый слой салата – натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом. Следующий слой – маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков. Дальше – измельченный жареный арахис. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами! Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Семена лукаБытовые мелочиСемена арахисаФартуки, полотенца, скатерти |