Рулет из пекинской капусты |
Гадаете, что бы такого интересного приготовить из пекинской капусты? Представляем легкую, нарядную, праздничную закуску — рулет из пекинской капусты. Приготовление много времени не займет, а пикантный вкус приятно удивит. Очень эффектно смотрится на столе!
Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов. Куриная грудка, кусочки лосося — по желанию. Брынзу и плавленый сыр можно заменить нежирным творогом — снизите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала! ![]() Ингредиенты
ПриготовлениеПлавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану. ![]() Пекинскую капусту разрежьте пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка. ![]() Действуя максимально аккуратно, отделите внешний лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочерыжки. Выложите на него немного начинки. ![]() Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и так далее двигайтесь по направлению к центру, пока листы не закончатся. ![]() Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже. ![]() Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей достаньте и нарежьте кольцами. ![]() Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь — лучше пропитается, резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо будет подать с ломтиками лимона и зеленью. Вам может пригодиться:Семена капусты пекинскойСемена перцаБытовые мелочиСалат из курицы с хурмой и пекинской капустойЗакуска из чернослива |







