Рецепт рисового пирога в баклажане |
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- отварной рис — 300 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйцо — 2 шт.;
- петрушка — 30 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем баклажан вдоль плода тонкими листами. Обжариваем их до румяности на оливковом масле.
- Смешиваем в миске отварной рис, тертый сыр, нарубленный чеснок, петрушку и яйца.
- В форму кладем бумагу для запекания, на нее - ровным слоем "листья" баклажана, а на них - рис из миски.
- Перчим рис и накрываем концами "листьев". Запекаем 30 минут при 185 градусах.
- Украшаем зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
А чтобы всегда на кухне выглядеть опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Весёлые девчонки».
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]