Рецепт рисового пирога в баклажане

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
 
Рисовый пирог в баклажане

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.;
  • отварной рис — 300 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 30 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезаем баклажан вдоль плода тонкими листами. Обжариваем их до румяности на оливковом масле.
  2. Смешиваем в миске отварной рис, тертый сыр, нарубленный чеснок, петрушку и яйца.
  3. В форму кладем бумагу для запекания, на нее - ровным слоем "листья" баклажана, а на них - рис из миски.
  4. Перчим рис и накрываем концами "листьев". Запекаем 30 минут при 185 градусах.
  5. Украшаем зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!

А чтобы всегда на кухне выглядеть опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Весёлые девчонки».

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]