Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром

Осень - это пора такого вкусного и полезного овоща как тыква. Предлагаем простой рецепт приготовления деревенского пирога из тыквы. Ведь тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется как для детского, так и диетического питания.

Для сытного деревенского пирога можно использовать любую зелень и сыр.
 
Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром
 
Ингредиенты:
  • мука - 270 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • соль - щепотка.
Начинка:
  • мякоть тыквы - 450 г;
  • сыр адыгейский - 150 г;
  • пармезан тертый - 2 ст.л.;
  • руккола (или другая зелень) - 2 горсти;
  • чили хлопьями - 1/2 ч.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Замесить тесто

Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске смешать теплую воду, масло и яйцо. Вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
 
Тыкву нарезать ломтиками

Тыкву нарезать ломтиками. Тесто раскатать в круг с запасом, выложить в форму. Разложить тыкву, посолить, поперчить.
 
Разложить рукколу и сыр

Разложить рукколу и раскрошить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым пармезаном.
 
Выпекание пирога

Краями теста накрыть пирог. Выпекать 45 мин при 180 градусах.

А чтобы всегда выглядеть на кухне опрятно и красиво, предлагаем приобрести полотенце кухонное «Гавайи» и фартук «Фрукты».

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]