Осенний десерт - тыквенный пудинг

Нежный десерт не только спасет от осенней хандры, но и удивит своим вкусом.

Тыквенный пудинг
 

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Йогурт - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крупа манная - 120 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Сахар - 80+20 г
  • Масло сливочное - 50 г
 

Способ приготовления

Тыкву моем, чистим, натираем на мелкой тёрке.

Яблоки моем. Очищаем от кожуры. Два яблока  нарезаем кубиками, а одно дольками.

Яйца взбиваем с 80 г сахара, добавляем ванильный сахар.

В яичную массу добавляем натёртую тыкву, йогурт, манку. Перемешиваем, накрываем пленкой  и оставляем на 1 час. Затем добавляем яблоки нарезанные кубиками. Перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тыквенно - яблочную массу, сверху раскладываем дольки яблок и несколько кусочков сливочного масла, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 ч.

Готовый пудинг охлаждаем в форме.



Вам может пригодиться:

  • Семена тыквы

  • Семена яблони

  • Удобрения

  • Бытовые мелочи


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]