Тыква с мясом «Осенние разносолы» |
В выходной день хочется не только понежиться, но и побаловать своих родных необычно-сытным блюдом! Данный рецепт отлично в этом вам поможет!
Ингредиенты:
- тыква (небольшая) – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- куриные грудки – 2 шт.;
- чеснок (измельчённый) – 3 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- шпинат – 80-100 г;
- соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл;
- базилик – ½ чашки;
- красный перец (измельченный) – ¼ ч.л.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить тыкву.
- Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.
- Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки. Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности. Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин. И добавляем соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.
Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!
А чтобы всегда на кухне выглядеть опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Нежность» и полотенце кухонное «Пина колада»
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]