Тыква с мясом «Осенние разносолы»

В выходной день хочется не только понежиться, но и побаловать своих родных необычно-сытным блюдом! Данный рецепт отлично в этом вам поможет!
 
Тыква с мясом «Осенние разносолы»

Ингредиенты:
  • тыква (небольшая) – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чеснок (измельчённый) – 3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • шпинат – 80-100 г;
  • соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл;
  • базилик – ½ чашки;
  • красный перец (измельченный) – ¼ ч.л.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить  тыкву.
  3. Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.
  4. Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки. Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности. Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин. И добавляем  соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.
Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!

А чтобы всегда на кухне выглядеть опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Нежность» и полотенце кухонное «Пина колада»

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]