Всем любителям картофеля, в частности, и быстрой выпечки в целом, стоит обратить внимание на этот рецепт. Очень выручает в самых разных ситуациях, приготовление простое, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат неизменно впечатляет - очень вкусно, сытно и, в самом деле, быстро. Запеченный картофель с луком можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Ингредиенты:
- картофель - 6-8 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло -3 ст.л.;
- сушеные травы - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Добавьте нарезанный полукольцами лук, растопленное масло, травы, соль и перец и все хорошо перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите в нее картофель и поставьте запекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести
фартук «Радуга».