Картофельные вафли

Если ваша вафельница пылится на полке, то попробуйте в следующий раз приготовить в ней не сладкий десерт, а классные картофельные вафли, которые можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.

Картофельные вафли
 

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука рисовая - 80 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки по необходимости
 


Способ приготовления:

Взбить яйца с оливковым маслом, а затем постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.

Медленно влить молоко, вымешивая тесто.

Картофель очистить, натереть на терке, а потом тщательно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Добавить картофель в тесто, посолить, поперчить и перемешать.

Нагреть вафельницу, смазать ее растительным маслом, а затем выложить в нее тесто. Готовить вафли около 7 минут. Повторить с оставшимся тестом.



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 4.5/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]