Рататуй - простой рецепт |
Самый вкусный рататуй получается из домашних овощей и зелени. Приготовить его не так сложно, как кажется.
Ингредиенты:
- цукини - 1-2 шт.
- баклажан - 1-2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- свежий базилик - 3-4 листа
- смесь пряных трав - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л
- яблочный уксус - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу.
- молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
В миске смешайте один измельченный помидор (предварительно его можно бланшировать и снять кожицу), масло и уксус. Добавьте измельченный чеснок, базилик, смесь пряных трав, соль и перец, размешайте и вылейте на дно смазанной маслом формы для запекания.
Овощи нарежьте кольцами и, чередуя, плотно уложите в форму поверх соуса. Сбрызните маслом и поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Подавайте рататуй горячим.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/2 |
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]