А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
Запеченная кукуруза с сыром
Ингредиенты:
- Кукуруза – 3 шт
- Сливочное масло – 80 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Пармезан – 70 г
- Перец красный жгучий – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте, обсушите зелень и мелко нарежьте.
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с зеленью и острым перцем.
Добавьте соевый соус. Присолите по вкусу.
Разместите на фольге початок кукурузы и обмажьте со всех сторон масляной смесью.
Плотно заверните кукурузу в фольгу и запекайте 15-20 минут на углях или 30-40 минут в духовке при температуре 200°C.
Как подавать
Раскройте фольгу, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Кукурузные оладьи
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная– 1 банка
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 г
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Отмерить 60 грамм жидкости из кукурузы и смешать с яйцом.
Засыпать к сиропу с яйцом кукурузу, добавить муку и соль. Перемешать и дать немного постоять.
Разогреть сковороду с подсолнечным масло и обжаривать оладьи с двух сторон.
Как подавать
Оладьи можно подавать с джемом или сметаной.
Макароны с кукурузой со сливками
Ингредиенты
- Макароны – 250 г
- Кукуруза – сладкая консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 200 г
- Сливки – 1 стак.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
Отварите макароны до готовности в подсоленной воде и слейте.
Подогрейте сливки, посолите.
Натрите сыр на крупной терке.
Слейте с кукурузы жидкость, растопите на сковороде сливочное масло и прогрейте кукурузу 1-2 минуты постоянно помешивая.
Добавьте макароны, сыр и сливки.
Перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут.
Как подавать
Подавайте макароны с кукурузой горячими с томатным соусом и свежей зеленью.
Приятно аппетита!