Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы |
Внучка привезла на дачу две огромные сумки мини-кукурузы и попросила часть этой кукурузы замариновать. Кукурузу она очень любит и покупает зимой в баночках. Ей нравится добавлять её в различные салаты, экспериментировать в приготовлении домашних блюд.
Мы решили попробовать приготовить по рецепту знакомых. Для приготовления маринованного беби корна мы использовали: Ингредиенты:
Для маринада:
ПриготовлениеОчищаем кукурузу, оставив только молодые початки. Моем под холодной водой. Можно на полчаса оставить в воде, чтобы убедиться, что если и есть нитраты, то они ушли. Вытираем её насухо, убираем оставшиеся рыльца. Зелень моем, сушим. Бланшируем. Кипятим воду, наливаем в среднюю кастрюлю на 2/3 воды и доводим до кипения. Не подсаливая. Очищенную кукурузу отвариваем. Одновременно наливаем в другую ёмкость холодную кипячёную воду. Варим початки 7-10 минут и кладём их в кастрюлю с холодной водой, для того чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Стерилизуем банки и крышки. В эти банки плотно укладываем початки. А также петрушку, дольку чеснока, перец душистый. Доводим маринад до кипения и им заливаем банки с кукурузой. Накрываем крышечкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки от нагрева не лопнули. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15-20 минут. У нас кукуруза беби корн, поэтому 15 минут достаточно. Достаём баночки, прикручиваем крышки и ставим на 40 дней в холодное помещение для маринования. Остаётся набраться терпения и ждать. Вам может пригодиться:Семена мини - кукурузыСемена кукурузыБытовые мелочиВыращивание мини-кукурузы |