Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату

Фриттата - это легкий итальянский омлет с начинкой из томатного соуса и сыра. Раз приготовив ее, в следующие разы вы сможете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои рецепты этого популярного блюда.

Время подготовки: 10 минут;
Время приготовления: 15 минут;
Порции: 2.

Фриттату
 

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Белок - 2 шт.
  • Помидор - 50 г
  • Цветная капуста – 25 г
  • Кабачок – 50 г
  • Болгарский перец – 25 г
  • Кусочек куриного филе – 25 г
  • Сыр 20% – 15 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец душистый
 

Способ приготовления

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Взбейте до образования однородной массы.

Порежьте цветную капусту и кабачок, дайте лишней воде стечь и обжарьте в небольшом количестве воды на антипригарной сковороде.

Нарежьте остальные овощи и курицу.

Сыр натрите на терке.

Вылейте на сковороду яйца, выложите овощи, мелкие кусочки курицы и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.

При подаче посыпьте тертым сыром.


Как и с чем подавать

Подаем готовое блюдо с чесночным хлебом или с легким салатом.


Это важно

В качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Доска кухонная

  • Терка листовая

  • Нож для очистки овощей и фруктов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]