Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату |
Фриттата - это легкий итальянский омлет с начинкой из томатного соуса и сыра. Раз приготовив ее, в следующие разы вы сможете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои рецепты этого популярного блюда.
Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 15 минут; Порции: 2. Ингредиенты
Способ приготовленияЯйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Взбейте до образования однородной массы. Порежьте цветную капусту и кабачок, дайте лишней воде стечь и обжарьте в небольшом количестве воды на антипригарной сковороде. Нарежьте остальные овощи и курицу. Сыр натрите на терке. Вылейте на сковороду яйца, выложите овощи, мелкие кусочки курицы и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой. При подаче посыпьте тертым сыром.
|