Для приготовления такого пирога понадобится чугунная сковорода или сковорода со съемной ручкой, т.к. в ней будет приготовлена начинка для пирога. Останется только накрыть начинку тестом и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 700 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.4
- мука - 2 ст.л.;
- маслины - 1 банка;
- молотый тмин - 1 ст.л.;
- сушеный орегано - 1 ст.л.;
- молотая паприка - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- вода - 1 ст.;
- растительное масло - по вкусу;
- слоеное тесто - 1 лист.
Приготовление
В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте фарш, соль, тмин, паприку и орегано. Помешивая, жарьте 6 минут.
Добавьте муку и томатную пасту и жарьте еще пару минут, помешивая. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте воду (или бульон) и тушите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 2 минут.
Снимите сковороду с огня. По желанию добавьте порезанный маслины, еще немного посолите и накройте получившуюся начинку листом теста, подвернув края. Наколите вилкой или сделайте на тесте надрезы и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести
фартук «Райские бабочки».