Курица по-сычуаньски |
Курица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому.
Ингредиенты
ПриготовлениеКуриную грудку порезать кубиками. Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами. Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения. Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком. Вам может пригодиться:Семена перцаСемена лукаСемена арахисаСемена гороха |