Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому.

Курица по-сычуаньски
 

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Зелёный болгарский перец - 1 шт
  • Имбирь молотого или свежего - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 1/2 стак.
  • Рис - 100 г
  • Консервированный зеленый горошек - 50 г
  • Зубчик чеснока - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Жареный арахис - 100 г
  • Лук зеленый (перо) - 2 шт

Приготовление

Куриную грудку порезать кубиками.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.



Вам может пригодиться:

  • Семена перца

  • Семена лука

  • Семена арахиса

  • Семена гороха


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]