Куриное филе в панировке из чипсов |
Для меня блюда на каждый день - это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории.
Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу! Ингредиенты
Для маринада
Для дипа
ПриготовлениеКуриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари). После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут. Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Семена овощейСемена листовых растенийБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |