Морковный торт с грецкими орехами |
Грецкие орехи для этого торта нужно обязательно поджарить на сухой сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
- размягченное масло - 175 г
- сахар - 175 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
- молотая корица, имбирь и мускатный орех - 1-2 ч.л.
- грецкие орехи, поджаренные и помолотые - 75 г
- морковь, мелко натертая - 200 г
- изюм - 75 г
Для крема:
- сметана 20% - 320 г
- сахарная пудра - 75-100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- загуститель для сливок - 1 пакетик
Время приготовления - 90 минут
Количество - 10-12 порции
Способ приготовления:
- Взбить все ингредиенты для теста миксером. В конце добавить орехи, морковь и изюм, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.
- Выпекать в разогретой до 180 духовку 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть на решетке.
- Взбить миксером все ингредиенты для крема, смазать торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Нежность».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]