Морковный торт с грецкими орехами

Грецкие орехи для этого торта нужно обязательно поджарить на сухой сковороде.

Ингредиенты

    Для теста:
  •     размягченное масло - 175 г
  •     сахар - 175 г
  •     яйца - 3 шт.
  •     мука - 225 г
  •     разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
  •     молотая корица, имбирь и мускатный орех - 1-2 ч.л.
  •     грецкие орехи, поджаренные и помолотые - 75 г
  •     морковь, мелко натертая - 200 г
  •     изюм - 75 г

    Для крема:
  •     сметана 20% - 320 г
  •     сахарная пудра - 75-100 г
  •     ванильный сахар - 1 ч.л.
  •     загуститель для сливок - 1 пакетик

Время приготовления - 90 минут
Количество - 10-12 порции
 
Морковный торт с кремом
 

Способ приготовления:

  1. Взбить все ингредиенты для теста миксером. В конце добавить орехи, морковь и изюм, перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.
  3. Выпекать в разогретой до 180 духовку 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть на решетке.
  4. Взбить миксером все ингредиенты для крема, смазать торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Нежность».



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена ореха

  • Фартук «Нежность»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]