Маринованный мангольд |
Листья свежего мангольда можно использовать для приготовления, например, омлета. А стебли можно замариновать и позже готовить интересные закуски.
Ингредиенты:
- стебли мангольда -большой пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- семена тмина - 0,5 ч.л.;
- семена кориандра - 0,5 ч.л.4
- молотый черный перец - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,5 ст.;
- уксус 9%-ный 0,5 ст.;
- вода - 1 ст.
Приготовление
Срежьте у мангольда стебли. Листья используйте в другом рецепте, а стебли нарежьте.
В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, тмин, кориандр, перец, порезанный пластинами чеснок и воду, доведите до кипения. Положите в маринад стебли мангольда и снимите кастрюлю с огня.
Выложите мангольд в банку вместе с маринадом, закройте крышкой и остудите. Или простерилизуйте и закатайте.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Радуга».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДный журнал
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]