Маринованный мангольд

Листья свежего мангольда можно использовать для приготовления, например, омлета. А стебли можно замариновать и позже готовить интересные закуски.

Маринованный мангольд
 

Ингредиенты:

  • стебли мангольда -большой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • семена тмина - 0,5 ч.л.;
  • семена кориандра - 0,5 ч.л.4
  • молотый черный перец - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • уксус 9%-ный 0,5 ст.;
  • вода  - 1 ст.


Приготовление

Срежьте у мангольда стебли. Листья используйте в другом рецепте, а стебли нарежьте.

В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, тмин, кориандр, перец, порезанный пластинами чеснок и воду, доведите до кипения. Положите в маринад стебли мангольда и снимите кастрюлю с огня.

Выложите мангольд в банку вместе с маринадом, закройте крышкой и остудите. Или простерилизуйте и закатайте.

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Радуга».



Вам может пригодиться:

  • Семена мангольда

  • Семена кориандр

  • Фартук «Радуга»


  • Категория: ОГОРОДный журнал | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]