Маринованная спаржа |
Если у вас есть излишки спаржи, ее можно заготовить на зиму. Рецепт маринования спаржи совсем не сложный.
Ингредиенты:
- спаржа - 1-2 пучка;
- чеснок - 1 зубчик;
- семена укропа 1 ч.л.;
- семена горчицы - 1 ч.л.;
- сушеный орегано - 1 ч.л.;
- черный перец горошком - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.;
- 9%-ный уксус - по вкусу;
- вода - по вкусу.
Приготовление
Спаржу промойте и обрежьте жесткие концы. В чистую банку поместите чеснок, соль, семена укропа и горчицы, орегано и перец. Сверху уложите спаржу.
В соотношении 1:1 смешайте воду и уксус (количество будет зависеть от размеров банки), добавьте соль и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте спаржу, простерилизуйте и закатайте.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Райские бабочки».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]