Маринованная спаржа

Если у вас есть излишки спаржи, ее можно заготовить на зиму. Рецепт маринования спаржи совсем не сложный.

Маринованная спаржа


Ингредиенты:

  • спаржа - 1-2 пучка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • семена укропа 1 ч.л.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • сушеный орегано - 1 ч.л.;
  • черный перец горошком - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • 9%-ный уксус - по вкусу;
  • вода - по вкусу.


Приготовление

    Спаржу промойте и обрежьте жесткие концы. В чистую банку поместите чеснок, соль, семена укропа и горчицы, орегано и перец. Сверху уложите спаржу.

    В соотношении 1:1 смешайте воду и уксус (количество будет зависеть от размеров банки), добавьте соль и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте спаржу, простерилизуйте и закатайте.

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Райские бабочки».



Вам может пригодиться:

  • Семена укропа

  • Семена орегано

  • Семена спаржи

  • Семена горчицы

  • Фартук «Райские бабочки»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]