Маринованная сельдь по-немецки

Селедка в нежном яблочно-сметанном соусе отлично дополнит ужин. А еще это отличный вариант «исправить» вкус слишком соленой или не очень вкусной рыбы.

Маринованная сельдь по-немецки с яблочным сюрпризом
 

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 2 шт.
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана (или майонез) - 0,5 ст.

Приготовление

Сельдь очищаем от кожи, удаляем кости, разделываем на филе и нарезаем кусочками.

Яблоки нарезаем соломкой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Огурцы нарезаем кубиками.

Готовим соус: сметану или майонез смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.

В миске смешиваем кусочки сельди с яблоками, огурцами и луком. Заправляем соусом. Перемешиваем. И перекладываем все в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Этот салат-закуску можно подавать к запеченному картофелю и к другим сытным блюдам. А также выкладывать на тосты и готовить вкуснейшие бутерброды.



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена огурцов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]