Маринованная сельдь по-немецки |
Селедка в нежном яблочно-сметанном соусе отлично дополнит ужин. А еще это отличный вариант «исправить» вкус слишком соленой или не очень вкусной рыбы.
Ингредиенты
ПриготовлениеСельдь очищаем от кожи, удаляем кости, разделываем на филе и нарезаем кусочками. Яблоки нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем кубиками. Готовим соус: сметану или майонез смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар. В миске смешиваем кусочки сельди с яблоками, огурцами и луком. Заправляем соусом. Перемешиваем. И перекладываем все в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Этот салат-закуску можно подавать к запеченному картофелю и к другим сытным блюдам. А также выкладывать на тосты и готовить вкуснейшие бутерброды. Вам может пригодиться:Семена лукаСемена огурцовБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |