Клубничный пирог

В торговых сетях появилась первая сезонная ягода - клубника. Ее употребляют не только в свежем виде, но и готовят вкусные десерты. Например, к ужину можно приготовить быстрый клубничный пирог.

Клубничный пирог
 

Ингредиенты 

  • Клубника - 200 г. 
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 100 мл. 
  • Сливочное масло - 100 г. 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Мука - 250 г. 
  • Разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик) 
  • Растительное масло    
  • Сахарная пудра    
  • Сливки
Не менее вкусным получается пирог с клубничным вареньем или пирог с клубничным джемом. Простой рецепт пирога с клубникой станет изюминкой домашней кулинарной книги. Сделать его более сытным можно, добавив сметану.
 

Приготовление

Всыпать сахар в емкость, вбить яйца. Перемешать. 

Размягчить сливочное масло, добавить к яичной смеси. Тщательно вымешать. 

Просеять муку с разрыхлителем к яйцам и сахару. 

Нарезать  клубнику дольками, половину ягод добавить в тесто. 

Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить туда тесто, выложить сверху оставшуюся клубнику. 

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40 минут. 

Посыпать сахарной пудрой, украсить сливками.



Вам может пригодиться:

  • Семена клубники

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена пряных и лекарственных растений


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]