Клубничный пирог |
В торговых сетях появилась первая сезонная ягода - клубника. Ее употребляют не только в свежем виде, но и готовят вкусные десерты. Например, к ужину можно приготовить быстрый клубничный пирог.
Ингредиенты
Не менее вкусным получается пирог с клубничным вареньем или пирог с клубничным джемом. Простой рецепт пирога с клубникой станет изюминкой домашней кулинарной книги. Сделать его более сытным можно, добавив сметану.
ПриготовлениеВсыпать сахар в емкость, вбить яйца. Перемешать. Размягчить сливочное масло, добавить к яичной смеси. Тщательно вымешать. Просеять муку с разрыхлителем к яйцам и сахару. Нарезать клубнику дольками, половину ягод добавить в тесто. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить туда тесто, выложить сверху оставшуюся клубнику. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить сливками. Вам может пригодиться:Семена клубникиБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена пряных и лекарственных растений |