Капустные оладьи |
Если вы любите овощные оладьи, то этот рецепт наверняка оцените по достоинству. Готовятся они так же просто, как и их сладкие родственники, а в качестве основных ингредиентов используются самые простые и родные овощи – капуста, лук, морковь и зелень.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать и пробланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Мелко порезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить зелень.
- Соединить овощи и зелень, добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать.
- Затем добавить просеянную муку и замесить негустое тесто на оладушки.
- Выкладывать ложкой тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить капустные оладушки, как обычные оладьи.
- Обжаривайте оладушки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
- Готовые капустные оладушки подавайте теплыми со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
А чтобы всегда выглядеть на кухне красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Кокетка».
Все о выращивании белокочанной капусты можно узнать здесь.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]