Капустные оладьи

Если вы любите овощные оладьи, то этот рецепт наверняка оцените по достоинству. Готовятся они так же просто, как и их сладкие родственники, а в качестве основных ингредиентов используются самые простые и родные овощи – капуста, лук, морковь и зелень.
 
Капустные оладьи

Ингредиенты:
  •     700 г капусты
  •     1 луковица
  •     1 морковь
  •     1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  •     2 яйца
  •     3 ст. ложки муки
  •     3 ст. ложки растительного масла
  •     черный молотый перец по вкусу
  •     соль по вкусу
 

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать и пробланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Мелко порезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить зелень.
  3. Соединить овощи и зелень, добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Затем добавить просеянную муку и замесить негустое тесто на оладушки.
  5. Выкладывать ложкой тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить капустные оладушки, как обычные оладьи.
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
  7. Готовые капустные оладушки подавайте теплыми со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

А чтобы всегда выглядеть на кухне красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Кокетка».

Все о выращивании белокочанной капусты можно узнать здесь.



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты

  • Семена моркови

  • Семена укропа

  • Семена лука

  • Фартук «Кокетка»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]