Яркие свекольные блины

Только представьте себе, блины, в которых вместо молока - свекольный сок! И, мало того, что нарядные и, конечно, красного цвета, но еще и вкусные. Плюс ко всему - не сложные в приготовлении. 

Свекольные блинчики вполне могут выступить отдельным блюдом, а можно приготовить их с различными фаршами. Например, с начинкой из семги и кукурузы

Яркие свекольные блины
 

Ингредиенты

  • Свекольный сок - 200 г. 
  • Яйцо - 1 шт.  
  • Уксус - 1,5 стол. л. 
  • Растительное масло - 1 стол. л. 
  • Слабосоленая семги, мелко порезанная - 80 г. 
  • Кукуруза консервированная - 50 г. 
  • Листья салата - 4 шт.  
  • Яйцо отварное, мелко нарезанное - 1 шт. 
 
 

Приготовление

С помощью соковыжималки выжать свекольный сок. 

Добавить в него яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст. ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна получится, как на обычные блины. 

На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать. Не пренебрегайте этим пунктом, так как, начинив горячие блины, вы можете повредить начинку. 

Пока блинчики остывают, готовим начинку. Смешиваем нарезанное яйцо, семгу, кукурузу, солим и перчим по вкусу. 

Собираем блинчики: выкладываем листик салата, на него начинку, сворачиваем трубочкой, нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку.



Вам может пригодиться:

  • Семена салата

  • Семена свеклы

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]