Икра из баклажанов с помидорами и чесноком

Икра из баклажанов на зиму – настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Подавайте ее вместе с черным хлебом.

Ингредиенты:
  •     баклажаны - 4 шт.
  •     помидоры - 2 шт.
  •     лук - 1 шт.
  •     зубчики чеснока - 2-3 шт.
  •     сахар по вкусу
  •     соль, перец по вкусу
  •     растительное масло для обжаривания
Время приготовления - 120 минут
Количество - 4 порции
 
Баклажанная икра
 

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на блюдо, сверху поставить груз. Дать постоять в течение часа.
  3. Баклажаны очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Лук измельчить и добавить к баклажанам.
  5. Помидоры очистить от кожицы и очень мелко нарезать, добавить их к баклажанам вместе с сахаром и специями.
  6. Тушить овощи около 5-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прогреть и снять с огня.
  7. Баклажанную икру перед подачей остудить.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Элегантность».



Вам может пригодиться:

  • Семена баклажан

  • Семена томатов

  • Семена лука

  • Семена чеснока

  • Фартук «Элегантность»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]