Икра из баклажанов с помидорами и чесноком |
Икра из баклажанов на зиму – настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Подавайте ее вместе с черным хлебом.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- зубчики чеснока - 2-3 шт.
- сахар по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Время приготовления - 120 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах.
- Отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на блюдо, сверху поставить груз. Дать постоять в течение часа.
- Баклажаны очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Лук измельчить и добавить к баклажанам.
- Помидоры очистить от кожицы и очень мелко нарезать, добавить их к баклажанам вместе с сахаром и специями.
- Тушить овощи около 5-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прогреть и снять с огня.
- Баклажанную икру перед подачей остудить.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Элегантность».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]