Блины с мясом

Когда просыпаешься от запаха блинов с утра, жизнь налаживается сама по себе. Они уместны в любое время суток, с любым наполнением и добавками. Более универсальное блюдо сложно придумать.

Существует много рецептов блинов с начинкой, начиная с фруктов и заканчивая икрой. Но одними из самых любимых остаются блины с мясом — сочные, ароматные и нежные. Приготовьте их раз, и вы будете делать это постоянно.

Блины с мясом
 

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Сало - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Охладите его и пропустите через мясорубку. Фарш выложите на сковороду, добавьте в него две столовых ложки сметаны и полтора стакана бульона, в котором варилось мясо. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится полностью. Следите за тем, чтобы не пересушить фарш: он должен оставаться мягким.

Фарш протушиваем на сковородке

Приготовьте тесто и испеките 10 тонких блинчиков. Перед жаркой смажьте салом не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность. По желанию его можно заменить растительным маслом. Также подготовьте форму для запекания: поставьте её на 10 минут в духовку, а потом смажьте маслом.

Жарим блины

Возьмите остывшие блинчики и заверните в каждый по 2 столовых ложки мяса. Если вы будете делать конвертики, то можно брать одну столовую ложку на каждый. Выложите блинчики в форму для запекания. Чтобы сделать их более нежными, можете добавить немного сливочного масла. Выпекайте в духовке при 150 градусах около 20 минут.

Выложите блинчики в форму для запекания

Пока блинчики готовятся сделайте соус из оставшегося бульона: всыпьте в него столовую ложку муки, порезанный мелко лук и сметану. Хорошо всё перемешайте и доведите до кипения.

Делаем соус из оставшегося бульйона

Готовые блины выньте из духовки и залейте соусом. Подавайте к столу горячими.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить к блинам томатный или грибной соус. Будет не менее вкусно! Как только оближете пальчики, поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли приготовить это волшебное блюдо!



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Семена листовых растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена овощей


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]