Нестандартный рецепт: плов с фрикадельками

Плов - блюдо, относящееся к восточной кухне, основу которого составляет рис.

Плов с фрикадельками
 

Ингредиенты

  • Рис - 300 г.
  • Фарш - 500 г.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Приправа для плова
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 7 ст. л.
  • Вода - 800 мл.
  • Чеснок - 6 зубцов
Вкусный плов обязательно должен быть рассыпчатым, для этого необходимо соблюдать технологию приготовления и не допускать слипания.

Рис для плова можно приготовить двумя способами. Так, рис можно сварить в небольшом количестве жидкости, а когда она выпарится, рис оставляют упревать. Можно варить рис в большом количестве воды до полуготовности, затем откинуть на сито и пересыпать в посуду для дальнейшего приготовления на пару в течении 20-40 минут под закрытой крышкой.

Несколько отличается приготовление узбекского плова, киргизского, таджикского и туркменского, азербайджанского. В плов добавляют разные виды мяса, в Украине популярен рецепт плова с курицей.

Мы предлагаем приготовить вкусный плов по неординарному рецепту - с фрикадельками. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и понравится даже самым маленьким гурманам, которые не всегда согласны кушать мясо кусочками. Готовить такой плов можно также в мультиварке. Для этого необходимо соблюдать технологию приготовления аналогично приготовлению в казане.

Тефтели готовятся в режиме “Жарка”, плов - “Плов” или “Тушение”.

Плов с фрикадельками
 

Приготовление

Измельчить луковицу и 3 зубчика чеснока, добавить в фарш.

Приправить фарш солью, перцем. Сформировать фрикадельки.

Натереть морковь на терке для корейской моркови, а луковицу мелко нарезать.

Налить в казан растительное масло, обжарить фрикадельки с двух сторон до легкой румяности. Вынуть.

Долить в казан масло, жарить лук до полупрозрачности, добавить морковь и протомить 3 минуты.

Добавить куркуму, перемешать. Всыпать промытый рис.

Перемешать все, залить водой, чтобы рис скрылся на 2 пальца.

Добавить специи по вкусу, положить фрикадельки.

Тушить около часа, за 10 минут до окончания добавить чеснок.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Плов с курицей и нутом

  • Плов с печенкой

  • Курица с рисом и овощами по каталонски


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]