Нестандартный рецепт: плов с фрикадельками |
Плов - блюдо, относящееся к восточной кухне, основу которого составляет рис.
Ингредиенты
Вкусный плов обязательно должен быть рассыпчатым, для этого необходимо соблюдать технологию приготовления и не допускать слипания.
Рис для плова можно приготовить двумя способами. Так, рис можно сварить в небольшом количестве жидкости, а когда она выпарится, рис оставляют упревать. Можно варить рис в большом количестве воды до полуготовности, затем откинуть на сито и пересыпать в посуду для дальнейшего приготовления на пару в течении 20-40 минут под закрытой крышкой. Несколько отличается приготовление узбекского плова, киргизского, таджикского и туркменского, азербайджанского. В плов добавляют разные виды мяса, в Украине популярен рецепт плова с курицей. Мы предлагаем приготовить вкусный плов по неординарному рецепту - с фрикадельками. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и понравится даже самым маленьким гурманам, которые не всегда согласны кушать мясо кусочками. Готовить такой плов можно также в мультиварке. Для этого необходимо соблюдать технологию приготовления аналогично приготовлению в казане. Тефтели готовятся в режиме “Жарка”, плов - “Плов” или “Тушение”. ПриготовлениеИзмельчить луковицу и 3 зубчика чеснока, добавить в фарш. Приправить фарш солью, перцем. Сформировать фрикадельки. Натереть морковь на терке для корейской моркови, а луковицу мелко нарезать. Налить в казан растительное масло, обжарить фрикадельки с двух сторон до легкой румяности. Вынуть. Долить в казан масло, жарить лук до полупрозрачности, добавить морковь и протомить 3 минуты. Добавить куркуму, перемешать. Всыпать промытый рис. Перемешать все, залить водой, чтобы рис скрылся на 2 пальца. Добавить специи по вкусу, положить фрикадельки. Тушить около часа, за 10 минут до окончания добавить чеснок. Вам может пригодиться:Семена овощейБытовые мелочиПлов с курицей и нутомПлов с печенкойКурица с рисом и овощами по каталонски |