Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.  Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см. Также, можно использовать горшочки.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Запеканка с баклажанами и фаршем
 

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
 

Соус

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
 

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]