Запеканка из кабачков с фетой |
Запеканка из кабачков, приготовленная в духовом шкафу - блюдо очень аппетитное, а главное - диетическое, ведь в сам кабачок практически полностью состоит из воды, а калорийность немногим больше 20 калорий в 100 граммах.
Ингредиенты
Несмотря на легкость, блюда из кабачков вкусные и питательные, а значит и кушать их полезно. Мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков с добавлением картофеля и феты. Секреты приготовления блюд из кабачков:
ПриготовлениеНатереть кабачки на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут. Отжать жидкость. Залить картофель холодной водой, довести до кипения. Варить четверть часа. Слить жидкость, размять в пюре. Остудить. Разогреть духовку до 180 С. Смешать яйца, черный перец, раскрошенную фету, 3/4 стакана сыра, пюре, кабачки. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 минут, перед подачей остудить. Вам может пригодиться:Семена кабачковСемена картофеляБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена овощей |