Фриттата с кабачками

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.

Фриттата с кабачками
 

Продукты (на 3 порции)    

  • Яйца - 5 шт.
  • Кабачок - 180 г
  • Лук - 40 г
  • Морковь - 30 г
  • Зелень - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
 
 

Как приготовить фриттату с кабачками

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.

Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.

Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.

Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.

При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена моркови

  • Нож для очистки овощей и фруктов

  • Семена листовых растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]