Фриттата с кабачками |
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Продукты (на 3 порции)
Как приготовить фриттату с кабачкамиЛук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения). Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин. При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью. Вам может пригодиться:Семена кабачковСемена морковиНож для очистки овощей и фруктовСемена листовых растенийФартуки, полотенца, скатерти |