Запеченные куриные ножки по-итальянски

Изумительные запеченные куриные ножки с итальянским вкусом - блюдо которое украсит украинский новый год.

Запеченные куриные ножки по-итальянски
 

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 12 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Вино - 200 мл
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины - 0,5 ст.
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление

Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Бекон нарезаем также соломкой.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем сельдерей и бекон. Жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Сельдерей за это время должен стать мягким.

Затем добавляем томатную пасту и вино. Доводим смесь до кипения, тушим 2-3 минуты.

Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем горячий томатный соус. Разравниваем. Выкладываем дольки лимона и маслины.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч.

Подавать куриные ножки надо посыпав зеленью.



Вам может пригодиться:

  • Семена сельдерея корневого

  • Семена листовых растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Просмотров: 112 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 1
    0 Frolova
    В 08:22, 28.11.2017 оставил(а) комментарий:
    Какие же Вы молодцы. Очень интересно работаете. РЕСПЕКТ
    Ответ: Спасибо за приятные слова!
    Имя *:
    Email *:
    Код *: