Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

Простое, но очень интересное блюдо. Его можно делать на обед или как закуску к празднику. Кто не любит козий сыр, можно заменить фетой.
 
Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

Ингредиенты:
  • 5 средних свеколок
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 50 г жидкого меда
  • 50 г мангольда
  • 50 г шпината
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза
  • сок лимона
 

Способ приготовления:

  1. Для маринада: смешайте бальзамический уксус и жидкий мед. Разведите оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Очистите свеклу, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте маринад со свеклой, мангольдом и шпинатом, оставьте на 10 мин.
  3. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2-3 мин. Остудите и порубите. Козий сыр мелко нарежьте.
  4. Небольшую жаропрочную форму выстелите большим куском фольги так, чтобы оставались свободные концы со всех сторон формы. Выложите свеклу внахлест, чередуя ее с сыром. Посыпайте слои грецкими орехами.
  5. Соедините края фольги, закрыв свеклу. Запекайте при 180°С 45-50 мин. Достаньте из духовки, откройте фольгу, посыпьте измельченной кинзой и сбрызните соком лимона. Снова закройте и дайте свекле остыть до комнатной температуры.



Вам может пригодиться:

  • Семена свеклы

  • Семена грецкого ореха

  • Семена мангольда

  • Семена шпината

  • Семена кинзы


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 1
    0 karinafomina
    В 17:15, 02.08.2017 оставил(а) комментарий:
    Это очень вкусно!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]