Тыквенный суп-пюре с сыром |
Сырный суп-пюре — французский рецепт, однако, попав к нам на родину, он пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления, а также огромное количество вариаций, которые предполагает рецепт сырного супа, делают это блюдо особенно привлекательным.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром:
Как приготовить:Овощи помыть, нарезать средними кусочками. Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно. Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими). Готовый суп измельчить блендером до однородной массы. Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп. Приятного аппетита!Вам может пригодиться:Семена тыквыСемена кинзыСемена сельдереяСемена морковиСемена пастернака |