ТОП-5 питательных блюд с орехами

Орехи богаты белками и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования нашего организма. Если в качестве перекуса они вам надоели, приготовьте что-то из этого списка.
 
ТОП-5 питательных блюд с орехами
 

Конфеты с миндалем

Понадобится: 1 стакан сушеных фиников, треть стакана сырого миндаля, треть стакана сырых тыквенных семечек, треть стакана несладкой кокосовой стружки, треть стакана какао, ванильный экстракт по вкусу и щепотка соли.

Измельчите все ингредиенты в блендере. Скатайте небольшие шарики на 1-2 укуса, можно разбавить тесто небольшим количеством воды для липкости. Уберите в холодильник на несколько часов.

 

Молоко из кешью

Стакан сырого кешью, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 2 чайные ложки экстракта ванили, 4 стакана воды, соль.

Замочите орехи в воде и оставьте на ночь в холодильнике. Утром тщательно промойте, добавьте к ним 4 стакана воды, ваниль, соль, корицу по желанию и взбей блендером. Процедите смесь через мелкое сито и храните в холодильнике.

 

Шпинатный пирог с кедровыми орешками

Приготовьте: 700 грамм шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, стакан кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, пол стакана изюма, чайную ложку соли.

Бланшируйте шпинат до мягкости, потомите на медленном огне 5 минут. После, листья отожмите и измельчите блендером. Кедровые орешки обжарьте на масле, добавьте чеснок. Смешайте шпинат, орешки, изюм, соль и яйца. Полученную смесь распределите по противню и выпекайте пирог при температуре 175 градусов 30 минут.

 

Гранола из макадамии

Возьмите: 2 стакана орехов макадамии, столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки меда, пол чайной ложки соли.

Смешайте орехи, масло, мед и соль, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, немного помешивая для равномерности цвета.

 

Салат с грецким орехом

Для приготовления салата потребуется: 450 грамм шпината, 10 штучек клубники замороженной, 100 грамм козьего сыра, столовая ложка оливкового масла, 1 стакан грецких орехов, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки кленового сиропа, четверть чайной ложки кайенского перца, треть чайной ложки корицы, щепотка соли.

Поджарьте орешки до румяности, мешайте, чтобы не пригорели. Добавьте сливочное масло, сироп, перец, соль и корицу, убавьте огонь и перемешайте. Потомите еще минуту и остудите. Нарежьте сыр и размороженную клубнику, смешайте с листьями шпината и заправьте оливковым маслом. Сверху выложите орешки.



Вам может пригодиться:

  • Семена тыквы

  • Семена шпината

  • Семена клубники

  • Семена орехов


  • Просмотров: 144 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: