ТОП-5 питательных блюд с орехами |
Орехи богаты белками и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования нашего организма. Если в качестве перекуса они вам надоели, приготовьте что-то из этого списка.
Конфеты с миндалемПонадобится: 1 стакан сушеных фиников, треть стакана сырого миндаля, треть стакана сырых тыквенных семечек, треть стакана несладкой кокосовой стружки, треть стакана какао, ванильный экстракт по вкусу и щепотка соли.
Измельчите все ингредиенты в блендере. Скатайте небольшие шарики на 1-2 укуса, можно разбавить тесто небольшим количеством воды для липкости. Уберите в холодильник на несколько часов. Молоко из кешьюСтакан сырого кешью, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 2 чайные ложки экстракта ванили, 4 стакана воды, соль.
Замочите орехи в воде и оставьте на ночь в холодильнике. Утром тщательно промойте, добавьте к ним 4 стакана воды, ваниль, соль, корицу по желанию и взбей блендером. Процедите смесь через мелкое сито и храните в холодильнике. Шпинатный пирог с кедровыми орешкамиПриготовьте: 700 грамм шпината, 3 столовые ложки оливкового масла, стакан кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, пол стакана изюма, чайную ложку соли.
Бланшируйте шпинат до мягкости, потомите на медленном огне 5 минут. После, листья отожмите и измельчите блендером. Кедровые орешки обжарьте на масле, добавьте чеснок. Смешайте шпинат, орешки, изюм, соль и яйца. Полученную смесь распределите по противню и выпекайте пирог при температуре 175 градусов 30 минут. Гранола из макадамииВозьмите: 2 стакана орехов макадамии, столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки меда, пол чайной ложки соли.
Смешайте орехи, масло, мед и соль, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, немного помешивая для равномерности цвета. Салат с грецким орехомДля приготовления салата потребуется: 450 грамм шпината, 10 штучек клубники замороженной, 100 грамм козьего сыра, столовая ложка оливкового масла, 1 стакан грецких орехов, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки кленового сиропа, четверть чайной ложки кайенского перца, треть чайной ложки корицы, щепотка соли. Поджарьте орешки до румяности, мешайте, чтобы не пригорели. Добавьте сливочное масло, сироп, перец, соль и корицу, убавьте огонь и перемешайте. Потомите еще минуту и остудите. Нарежьте сыр и размороженную клубнику, смешайте с листьями шпината и заправьте оливковым маслом. Сверху выложите орешки. Вам может пригодиться:Семена тыквыСемена шпинатаСемена клубникиСемена орехов |